鉄フライパン シーズニング
これはねー
もうね、適当です。
電気ではシーズニングできないし
最近のガス台も一定の温度以上は上がりません。
黒皮は使ってればその内に勝手に取れます。
こびりつきもタワシで洗って落とします。
落ちなければ水を入れて沸騰させれば
だいたい取れます。
まぁ洗った後に空焚きして水気を飛ばす事くらいでしょうかねー
錆びたらタワシで洗います。
なんならお好み焼きのヘラでこすってもいいですし
一代で穴を開けるのも難しい程に丈夫です。
難しい事は考えずに普通に使います。
むかしは普通の人が普通に使ってた道具ですしね
ちなみに我が家にはテフロンのフライパンはありません。
どうしてもテフロンが必要な時はテフロンの小鍋を使っています。
かでゅ」